首页
>城关要闻>今日要闻

为民服务进行时 点滴行动见初心

日期:2022-01-14  来源:兰州日报

字号:[][][]

党史学习教育开展以来,城关区各街道社区将“我为群众办实事”实践活动的理念融入日常工作的方方面面,帮助辖区群众解决实际困难,把关怀和温暖送到他们身边。

协调修剪树枝 “剪”除居民烦恼忧愁

近日,张掖路街道贡元巷社区工作人员在辖区进行安全隐患排查时,发现紧挨着贡元巷中段家属楼院前的一棵大树由于“野蛮生长”,其中一根粗大的树枝不仅遮挡了居民阳台采光,更危险的是,树枝搭到了对面墙上的几根电线上,存在较大的安全隐患。

贡元巷社区书记得知情况后,立即与城关区绿化所驻守干部现场查看隐患,并及时协调绿化所工作人员对大树进行修剪。1月11日,绿化所工作人员利用油锯、斧头等专业工具除去粗大的树枝,经过2个小时的共同努力,这棵大树终于“瘦身”成功。安全隐患被彻底解决,赢得了居民称赞。

邻里纠纷无小事 社区调解促和谐

近日,团结新村社区粮网家属院小区居民康女士来到社区,反映她家由于楼上漏水,新装修粉刷的墙面渗水,希望社区协调解决。社区网格调解员了解情况后得知,康女士因漏水事件多次找楼上邻居尤先生商量解决无果,与尤先生发生了口角。通过调解人员的调解,尤先生承诺对康女士家的渗水墙面进行维修粉刷,两家重归于好。(记者 张丹)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统