首页
>城关要闻>今日要闻

兰州市垃圾分类案例喜获中国城市环境卫生协会“2021年环卫行业典型示范案例”荣誉称号

日期:2022-01-13  来源:

字号:[][][]

1月11日,奔流新闻记者从兰州市城市管理委员会了解到,在中国城市环境卫生协会组织开展的“2021中国城市环境卫生协会年会暨2021中国环卫博览会”典型案例评选活动中,兰州市城市管理委员会报送的“兰州市尚东嘉苑生活垃圾分类示范小区案例”荣获“示范案例”荣誉称号。


兰州市作为全国先行实施城市生活垃圾强制分类的46个重点城市之一,把推进生活垃圾分类与提升城市品质打造精致兰州有机结合,目前兰州市54个街道、338个城市社区、3061个居民小区已全覆盖推行生活垃圾分类工作,党政机关等公共机构、居民小区、公共场所生活垃圾分类设施配备率、居民知晓率、居民户数覆盖率、城区生活垃圾无害化处理率均达到100%,回收利用率达到35%以上。(新甘肃·奔流新闻记者 赵鑫远)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统