首页
>专题专栏>2021>聚焦党的十九届六中全会

尹弘主持召开省委常委会扩大会议:传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署我省学习宣传贯彻工作

日期:2021-12-13  来源:新甘肃

字号:[][][]

省委常委会今天召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署我省学习宣传贯彻工作。省委书记尹弘主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次非常重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全省各级各方面要提高政治站位,充分认识全会的重大现实意义和深远历史意义,更加自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,更加坚定地推动党中央决策部署在甘肃落实落地。

会议强调,要深刻领会全会精神的核心要义,把学习习近平总书记重要讲话精神同吃透《决议》精神贯通起来,同我省工作实际结合起来,深刻领悟党的百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验,深刻领悟党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领悟之所以能够取得这些成果根本在于确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,深刻领悟以史为鉴、开创未来的重要要求,坚决响应党中央号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,锚定既定奋斗目标,以咬定青山不放松的执着,努力开创我省社会主义现代化建设事业新局面。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期全省各级党组织和广大党员干部的重大政治任务。要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,发挥党员领导干部表率作用,面向基层、面向群众开展对象化、分众化、互动化宣讲,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要强化全媒体报道、互动化传播,全面展现党的百年奋斗重大成就和历史经验,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。要统筹疫情防控和经济社会发展,在巩固脱贫成果、畅通经济运行、推进生态建设、加强民生保障、全面从严治党等方面持续用力,确保完成全年目标任务。(记者 张富贵)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统