首页
>专题专栏>2021>聚焦党的十九届六中全会

让红色理论“种子”根植于基层干群心中 五泉街道党员志愿者学习宣传党的十九届六中全会精神

日期:2021-11-30  来源:

字号:[][][]

“刚刚闭幕的党的十九届六中全会是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要会议。”这是疫情期间,五泉街道和平新村社区党员志愿者王磊正在开展的一场关于党的十九届六中全会精神的宣讲。

连日来,在和平新村社区,党员志愿们除了日常自学外,主动要求在社区开展理论宣讲活动。目前,这样气氛热烈的宣讲活动已经开展了两次。来自市委宣传部的王磊首当其冲报名参加义务宣讲,他说,“我是一名来自宣传战线的党员干部,在做好自我学习之外,有责任有义务全力以赴传播党的十九届六中全会精神,将党中央的决定决议植根于广大人民群众中。”

“这种学习方式好,能帮我们把党的最新政策理论理解得明明白白的。”老党员黄守功提起此次宣讲活动拍手称赞,“我们平时电视手机都看得少,眼睛不好,书也看得不多,这种宣讲用的都是最平实的语言,我们上了年纪的人就喜欢听这种,希望干部们能给我们多讲讲。”

在力行新村社区,全体党员志愿者利用值守闲暇时间开展岗位自学;禄家巷社区党员志愿者们则采用交流研讨学,社区书记带头领学等方式深入学习党的十九届六中全会相关内容……大家在做好疫情防控的同时,自觉掀起了一股学习党的十九届六中全会精神的热潮。(兰州日报社全媒体记者 刘超 通讯员 徐溱)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统