首页
>城关要闻>今日要闻
城关消防大队开展“不放心”场所安全检查
发布时间:2021-01-14 14:12:44 阅读量:
【字体: 打印

原标题:全面排查隐患 确保消防安全

城关消防大队开展“不放心”场所安全检查

为深入推进辖区冬春火灾防控工作扎实开展,进一步确保辖区消防安全形势高度稳定。近日,兰州市消防救援支队城关区消防大队深入辖区“不放心”场所开展消防安全检查,全面排查火灾隐患,确保“不放心”场所消防安全。

当天检查过程中,该大队检查人员按照“什么地方不放心、就排查什么地方”、“什么问题突出、就解决什么问题”的原则,仔细查看了各场所疏散通道、安全出口是否畅通;应急照明、疏散指示标志是否完整好用;消防设施是否正常运行,并现场详细询问了工作人员如何使用灭火器材、如何扑救初期火灾、如何在火灾中自救逃生等相关消防安全知识。针对排查过程中发现的问题,检查人员要求消防安全管理人立即进行整改,并对存在隐患单位提出了具体整改要求,严防火灾事故发生。

据了解,通过此次排查,有效提高了“不放心”场所消防安全责任人及管理人的消防安全意识,工作人员的消防安全防范意识明显增强,及时发现和消除了场所存在的火灾隐患,为辖区消防安全稳定奠定了坚实的基础。

来源:兰州日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统