首页
>城关要闻>图片新闻
2020“兰山跑嗨”再度来袭
发布时间:2020-09-27 09:42:37 阅读量:
【字体: 打印

   9月26日上午9时,由城关区委区政府、兰州市文化旅游局、兰州市体育局主办,城关区委宣传部、城关区文体旅局承办的2020“兴业银行”杯“兰山跑嗨”在皋兰山民族村广场鸣枪开跑,来自中央驻甘单位、区属各部门、各社会团体的5000余名运动员齐聚皋兰山,以饱满的热情参加2020兰山跑嗨”活动,领略大兰山秀美风景和宜居城关风貌。


各路参赛选手皋兰山展英姿

 

   早晨七点半,参赛选手陆续上山,抵达起跑点。本次比赛的起点设在头营村广场,比赛开始前,现场数千名参赛选手跟随舞台上的健身教练一起做赛前运动。大家随着动感的音乐舞动身体,热身。在参赛人群中,来自兰州市城关区市民广场英姿舞蹈健身团的十位参赛选手在现场跟随舞曲舞动起来。他们都是年龄55岁至65岁的阿姨,已经连续13年跳广场舞,今天早上四点多就起床,六点半已经抵达比赛起点。大家一起对着镜头大喊:“加油!”90后柳雅羡是城关区五泉幼儿园的老师,今天她们学校团体报名,一大早就来到赛场。“我们就是乘风破浪的姐姐,今天尽力而为,坚持跑完全程。”柳雅羡说她曾参加过沙漠徒步,这次嗨跑也打算全力以赴。


 

   “今天天气很不错,很适合跑步啊!”在参赛选手中不乏以家庭为单位报名的团体,马蓉她们一行来了六位家长和两名孩子,她说去年“兰山跑嗨”家长们参加了,今年特意给孩子们也报了名,让她们感受一下跑步的乐趣,同时也可以强身健体。


   来自雁北商会、雁北街道“大工委”的60余家成员单位的300余人,团体参加本次跑赛。据介绍,该跑团是由雁北街道党工委书记刘蕾,甘肃省锦辉阳光董事长、雁北商会会长张文辉联合组织。在参赛选手中,还有一名残疾人,他是雁北商会会员单位甘肃楠盛商贸有限公司董事长蒋长新,也是甘肃残疾人企业家代表,虽然拄着拐杖,但依旧跑到了终点。


 

   上午9时,随着起跑的枪声响起,数千名参赛选手相继奔跑,有人边跑边拍照,有人高举国旗,队旗奔跑。本次大赛起点为头营村广场北线,在营盘岭折返,终点设在头营村广场南线,线路全长10公里。路线途径三台阁、兰山公园、营盘岭等著名景点。选手们在这风景如画的兰山之巅欢聚一起、激情奔跑、挥洒热情,共赏大美兰山、感受兰山魅力、远眺城区风貌、体验城关热情。


 

   今年60岁的文新生是兰州市第五十五中学的教师,他举着跑团的大旗,一身短袖短裤,看着一点也不像六旬之人。和他一起来的还有37度理想跑团的跑友,跑团里有10多岁的学生,也有70岁的老人,他们一行20余人是专门为了夺冠而来,文新生自信地说:“我们大家都是跑步爱好者,逢跑必参加,今天就是为了夺冠而来!”最终,他们取得了团体第二名的好成绩。奔跑结束后,参赛选手们在兰山小镇领奖品、赏兰山、品美食,锻炼了身体、领略了美景、收获了快乐。据介绍,近年来,城关区以创建国家全域旅游示范区为契机,按照“文化+体育+旅游”的理念,着力打造兰山华夏长廊、面山观景栈道、兰山小镇等生态旅游,加快推进读者印象精品街区、大兰山文化旅游景区等项目建设,兰山花海、玻璃观景平台、漫山农家乐等已成为市民旅游胜地和网红打卡地,全区文化体育旅游事业呈现出蓬勃发展的势头。


   “兰山跑嗨”为城关区创意文体活动,重在倡导科学健身、文明旅游。兰山健康跑的脚步与城关不断发展的脚步一样,近年来从未停止,不断攀登、不断进取、不断追求,此次第二届“兰山·跑嗨”活动的举办,旨在进一步展示城关发展魅力,增强城关创新活力,不断丰富拓展新时代文明实践的新阵地、新平台、新载体,使广大人民群众以良好的精神风貌投入到全区各项事业发展之中,为建设幸福引丽新城关做出新的贡献。




   兰山跑嗨总裁判长、兰州文理学院社会体育学院党总支书记陆克珠说:“无论最终你是名列前茅还是最后到达终点,今天在皋兰山之巅跑完全程迈过终点的每一位选手都是英雄好汉。生命在于运动,在周末,来兰山上参与这样一场让你身心愉悦的嗨跑赛事,领略金城兰州的大美秋色,对于今天参与活动的每个参赛者来说,都是收获满满。” 

来源:综合 兰州日报 兰州晨报 新甘肃

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统