首页
>专题专栏>2020>厉行节约 反对浪费
张掖路街道开展“爱惜粮食 杜绝浪费”主题活动
发布时间:2020-09-25 12:01:31 阅读量:
【字体: 打印

   为了弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,提倡“厉行节约 反对浪费”的社会风尚。近日,城关区张掖路街道大众巷社区联合通渭路小学开展了以“爱惜粮食,杜绝浪费,从我做起,从每一餐做起”为主题的活动。

 

   通过此次活动的开展,同学们明白了文明节约的重要性和必要性,认识到浪费的严重性,明白现在的生活来之不易,应积极养成勤俭节约的良好习惯,努力做到不浪费、不攀比,用自身行动宣传弘扬中华民族的传统美德。

 

   活动中,小小志愿者走进餐厅和商户,向经营者和就餐者宣传“杜绝餐桌浪费,尊重劳动珍,惜幸福生活”的理念,并引导他们踊跃参与“文明餐桌”行动,打造温馨和谐的就餐环境,坚持理性就餐,厉行节约,增强勤俭节约光荣的思想意识。倡导用自身行动把“浪费可耻、节约为荣”的理念传递给身边更多的人,坚持做勤俭节约的宣传员。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统