首页
>城关要闻>图片新闻
李荣灿:让人民群众享受更多城市建设发展成果
发布时间:2020-12-09 10:08:05 阅读量:
【字体: 打印

原标题 李荣灿调研城建项目时强调:以人民为中心推进城市建设 让人民群众享受更多城市建设发展成果

12月8日,省委常委、市委书记李荣灿,市委副书记、市长张伟文在城关区调研城建项目。李荣灿强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话指示精神,积极践行新发展理念,以人民为中心推进城市建设,完善城市功能,提升城市品质,努力让人民群众享受更多城市建设发展成果。


在调研了五泉下广场及周边老旧楼院提升改造项目、兰州火车站站前广场提升改造及周边区域交通组织调整优化项目进展后,李荣灿强调,这些项目事关城市长远发展、事关群众切身利益,要着眼长远、统筹考虑、科学谋划,把城建项目与优化交通组织、区域综合整治开发结合起来,高起点规划、高水平建设,不断完善城市功能,提升城市公共服务水平,切实改善出行条件和人居环境。要树牢城市建设为人民的理念,主动适应市民多元化需求,把更多空间让利于民,加大普惠性公共服务供给,不断满足人民群众对美好生活的需要。


东方红广场提升改造工程及枢纽站周边综合整治项目进展顺利,项目主体结构累计完成93%,绿化及铺装工程累计完成80%。了解情况后,李荣灿强调,东方红广场是兰州的城市会客厅,群众高度关注、热切期盼。要进一步增强责任感和使命感,严把工程质量关,加快推进项目早日建成投运,力争实现地下空间互联互通、周边环境改善、区域交通压力缓解、全面提升城市会客厅的形象。特别是对已具备开放条件的区域,要尽早对市民开放。



    根据全市城区线缆入地工作“三年行动”,今年我市计划完成151条道路线缆入地工作。李荣灿一行来到天水路十字,了解城区线廊建设、线缆下穿、线缆清理情况,强调各相关方面要加强衔接协调,狠抓任务落实,保质保量完成线缆入地工作,切实改善市容市貌,提升城市形象。
    当日,李荣灿、张伟文还调研了新汽车东站项目和智慧路灯项目等。
    市领导王方太、武和谦及段廷智参加调研。


来源:兰州日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统