首页
>城关要闻>图片新闻
甘肃首支新冠病毒疫苗在城关区完成接种
发布时间:2020-12-31 10:29:45 阅读量:
【字体: 打印

原标题:甘肃首支新冠病毒疫苗完成接种!重点人群接种工作全面开启

12月24日,我省首支新冠病毒疫苗在城关区完成接种。此举标志着全省重点人群新冠病毒疫苗接种工作全面启动。据悉,首批参加新冠病毒疫苗接种的为海关、边检、冷链从业人员、集中隔离点医务人员,核酸检测实验室工作人员、医疗卫生人员、企业外出务工人员等重点人群。


当前境外新冠肺炎疫情持续蔓延,国内散发和局部聚集性疫情交织出现,“外防输入、内防反弹”压力增大,优先对进口冷链食品的搬运、加工和销售人员,出入境检验检疫、海关、隔离场所工作人员,医疗卫生人员,出国务工、学习人员等疾病感染高风险人群接种新冠病毒疫苗,是当前疫情防控工作的一项重要举措,也是防止疫情传播的有效手段。




为做好重点人群新冠病毒疫苗接种工作,我省制定了详细的工作方案和配套技术方案,扎实开展重点人群摸底调查和接种人员信息登记录入,积极筹措资金采购疫苗,规范疫苗冷链储存及出入库管理;将接种点全部设置在二级及以上综合医疗机构,疫苗接种工作由医院和社区卫生服务中心共同承担;线上线下培训接种工作人员,规范医疗机构接种区域划分,成立医疗救治专家组,落实有经验的急救或重症救治人员全程值守,全力保障不良反应的及时处置。



据了解, 从12月24日起到春节前,我省将稳妥、有序推进新冠病毒疫苗重点人群接种工作。同时要做好常态化疫情防控工作,落实落细冬春季和元旦、春节期间各项防控措施。

来源:综合 兰州日报(图片由甘肃省卫健委提供)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统