首页
>专题专栏>2017>城关区创建全国文明城市

奶茶杯上贴标识 城关区创新垃圾分类宣传模式

日期:2020-12-29  来源:

字号:[][][]

为深化生活垃圾分类理念,增强居民的垃圾分类知识,鼓励引导居民主动参与垃圾分类,共同营造优美而洁净的绿色家园,城关区城市管理局自28日起,以张掖路商业步行街为试点,首推“奶茶杯贴标识”宣传模式,以更贴近生活和市民的宣传形式,促使居民参与到垃圾分类行动中。

  据介绍,张掖路步行街地处主城区繁华区,客流众多,故城关区城市管理局将步行街作为第一次、第一条街推进垃圾分类宣传新模式的试点。在此前,该局召集步行街14家饮品店负责人,召开创新垃圾分类宣传工作推进会,广泛征求各商户意见,群策群力、集思广益,与会商户也积极响应,最终商讨确定以“不止光盘,更要光杯,垃圾分类从手里的奶茶杯开始”为标语制作标识,由各商户贴到各自品牌的杯壁上,在宣传生活垃圾分类工作的同时,营造品牌效应,建设繁荣街区,提升消费品位。

  市民赵妍妍说,经常喝奶茶的年轻女孩,哪怕只是瞄上一眼杯壁,都会记住光盘、垃圾分类等词。“垃圾分类工作的推进,离不开市民的共同参与,我们希望通过这种方式,动员更多的人参与到垃圾分类中,”该局工作人员说。

  而据了解,奶茶杯壁上所贴标识的颜色,可依商户和品牌要求设定,但不能改变标识宣传内容。从即日起,城关区城市管理局将持续跟进试点宣传效果,充分调动商户参与的积极性并尊重商户意愿,进一步探索符合各自实际的做法。

来源:兰州日报


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统