首页
>城关要闻>图片新闻
城关区人民医院核酸检测实验室建成投用 日检测量达4000人次
发布时间:2020-12-01 11:30:32 阅读量:
【字体: 打印

11月28日,城关区人民医院核酸检测实验室顺利通过甘肃省临床检验中心验收。



 随着常态化疫情防控工作的持续开展,建设核酸检测实验室,开展核酸检测已成为疫情防控的重要手段。根据省市防控工作要求,城关区将原城关区人民医院检验科搬迁后改造成核酸检测实验室。




该实验室位于南环路,总投资近700万元,采用高通量全自动快速核酸纯化系统,日检测量可达4000人次,随着该实验室的启用,城关区的核酸检测能力将进一步得到提升。

 

城关区人民医院核酸检测实验室建设期间该院邀请了省市专家进行现场考察,并对改造提出可行性方案,在最短期限内高质量完成改造任务。同时选送多名检验人员到省、市疾控中心实验室进行强化培训学习,参训人员全部取得了合格证书。

 

实验室建成后,医院将根据检测实验室规模,配备足够的检测人员,建立后备人员梯队,加强业务培训,优化检测流程,提高检测质量和效率,为疫情防控和诊疗工作提供有力的技术保障。

来源:兰州日报

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统