首页
>城关要闻>图片新闻
乔建新在全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想轮训班作专题辅导报告
发布时间:2020-11-02 10:49:38 阅读量:
【字体: 打印

   原标题:城关区领导干部上讲台

   区委书记乔建新在全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想轮训班作专题辅导报告


   10月30日下午,城关区委书记乔建新走进区委党校为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想轮训班(第二期)全体学员作了《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 不断提升基层治理现代化水平》专题辅导报告,区委常委、组织部长林蔚峰主持会议。


   报告围绕深刻领会党的十九届四中全会的重大意义、准确把握《决定》的丰富内涵和核心要义、扎实推动全区经济社会各项事业持续健康发展等方面,从历史维度、理论高度、现实角度深刻阐释了十九届四中全会精神。



   乔建新在报告中指出,党的十九届四中全会是以研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为主题召开的中央全会,此次全会深刻诠释了中国之制的显著优势,系统阐释了中国之治的根本遵循,庄严宣示了中国之志的宏伟蓝图,生动展示了中国之智的博大精髓,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。


   乔建新在报告中强调,基层是社会治理的深厚基础和重要支撑,治国安邦重在基层,党的十九届四中全会《决定》提出“构建基层社会治理新格局”,体现了我们党对社会治理规律认识的深化,加强和创新基层社会治理是长远之计更是固本之策。城关区作为现代化中心城区要从六个方面持续发力切实提升全区基层治理现代化水平:

   坚持全面从严治党,持续加强党的建设,确保各项事业始终沿着正确方向前进;

   聚焦产业转型升级,发挥基础优势,狠抓项目建设,以科技创新推动经济高质量发展;

   加强城市建设管理,对标现代化城市建设标准,在科学化、精细化、智能化上精准发力,提高现代化城市品质;

   着眼民生实际需求,补短板强弱项,提高服务实效,不断增强人民群众的幸福感;

   牢固安全发展理念,坚持问题导向,着力构建共建共治共享社会治理新格局,切实打造更高水平的平安城关;

   坚持全面深化改革,持续深化“放管服”改革、持续深化机构改革、持续深化其他领域改革,蹄疾步稳持续发力,激发强大发展动力。


   乔建新在报告中要求,全区各级各部门要用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强学习贯彻十九届四中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,注重从全会精神中领悟思想观点和思维方法,自觉贯穿于当前和今后一个时期城关经济社会发展的全过程,切实提升全区基层治理现代化水平。


   报告结束后,学员们纷纷表示报告既有深刻的理论阐述,又有旁征博引的事例分析,更有实践层面的思考对策,是一场站位高远、生动翔实、实事求是、催人奋进的报告。今后,要进一步把思想和行动统一到区委安排部署上来,充分发扬“钉钉子”精神,把工作往细里抓、往实里做,履职尽责积极作为,切实为全区转型发展贡献自己的力量。



供稿:区委党校

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统