首页
>城关要闻>今日要闻
40年兰州和政路市场终于“退市还路”
发布时间:2020-10-16 11:07:20 阅读量:
【字体: 打印

 

改建后的和政东路


 开挖敷设管网

   这里曾是上世纪90年代红极一时的火锅夜市,承载着一代人的青春记忆,在岁月沉淀之后,今年4月起,兰州市、城关区相关部门对位于兰州市城关区和政东路的自由市场进行拆除,经过施工单位科学安排部署,进行先地下后地上,先深后浅,先大后小,先主体后附属,开展了一场多专业多工种的平行交叉流水施工生产大会战,历经3个多月维修改造,已于9月30日按期完工通车。

   坚实的沥青地面、崭新的人行道、明亮的路灯、闪耀的LED屏,曾经灯红酒绿的和政路市场如今呈现出全新的面貌,近日,当市民们路过和政东路(天平街)时,发现这里已经通车,畅通的马路让周围的市民连连称赞。在通车后,记者看到还有安装工人在进行路边路灯以及宣传LED显示屏的安装调试,在已经完成的LED显示屏上,播放着关于精致兰州的宣传内容。

   位于兰州市城关区的和政东路(天平街),很多人习惯把这里叫做“和政路市场”,曾是风靡一时的小火锅一条街,随着城市的发展,道路坑坑洼洼,商铺铺面陈旧不堪等问题逐渐显现,今年4月,兰州市、城关区相关部门正式对沿街建筑启动拆除,6月5日进场维修改造,标志着这个有着40年历史的马路市场正式“退市还路”。

   记者从兰州市市政工程服务中心城关市政设施养护所采访时了解到,此次道路维修整治项目西起平凉路,向东延伸至天水路,全长为402米,道路等级为支路。施工内容包括旧路面拆除、旧路扩建(包括人行道),雨、污水管道翻建、更换,既有检查井提升改造、增设无障碍设施以及交通工程恢复、设置行人踏步、安装人行道栏杆等。

   “现在这条路既宽敞又干净,真好,这条路完工通车后,我们周边居民以后出行就方便多了,来往的车辆也可以顺畅通行。”采访现场,周边居民向记者表达着心声。

来源:兰州晨报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统