草场街派出所 便民接待室让群众少跑路

发布日期:2018-06-14 浏览次数:

   为进一步深化便民利民服务措施,切实提高工作效率让群众少跑路,城关公安分局草场街派出所于近日在所内专门设立了综合“便民接待室”,集中统一接待来访群众并办理相关业务,受到了辖区群众的一致好评。
  该所在设立“便民接待室”前,已通过多次会议研究制定了草场街派出所便民接待室《民警岗位职责》、《业务办理工作流程》、《业务办理材料清单》等工作制度,规范了接待室的业务受理范围和办理流程。同时,该所又确立了接待室“谁接待、谁登记、谁录入、谁办理、谁负责”的工作原则,并每天安排一名民警和一名辅警专门值班,确保工作责任落实到位,保证辖区群众能够及时快速办理业务。
  据了解,该所“便民接待室”设立后,日均接待办理户籍、居住证、无犯罪记录证明、政审、购买散装汽油等派出所常规性业务的办事群众达到70余人,真正将“不让群众多跑一趟路”落到了实处。

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统