出门就上班当好巡查员 城关区执法局创新思路落实作风建设

发布日期:2018-06-14 浏览次数:

  记者昨从城关区执法局获悉,为解决城市管理中存在的问题,全面提高城市精细化管理水平,着力构建“大城管”管理格局,该局围绕转变作风改善发展环境建设年活动创新思路,开展“我是城管人、出门就上班、当好巡查员”活动。
  据介绍,城关区执法局针对此次活动提出,城管系统全体干部职工从即日起,每个人要利用上下班、外出办事、双休日、节假日等出行时间,按照“服务优先、管理为辅、执法兜底”原则,发现问题,主动担当,积极劝导,提升城市管理的协同处置率,共建美丽宜居宜业的新兰州。
  坚持服务优先。要落实“721”工作法(70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决),以服务优先劝导为主,全体干部职工出门时,遇到占道经营、无照游商、流动摊点、违法建设等情况,积极劝导变被动执法为主动服务,宣传文明城市创建的重要意义,形成“人民城市人民管”氛围。
  坚持管理为辅。该局同时提出“出门就上班”也是一种责任,要逐步养成“心中有责、眼中有活”、“出门就巡查、发现就制止”的职业习惯,城管系统内全体干部职工发现问题,主动担当,积极劝导,在劝导无效后及时通知辖区执法中队进行整治,做到件件有着落,事事有回音。
  坚持执法兜底。城管系统干部职工在巡查中,对屡劝不听、屡教不改的摊贩、违法建设者等,要兜住法律的底限,坚决进行亮证执法。同时对反映和发现的城市管理问题,城管部门一家解决不了的,坚持把责任扛在肩上,联合街道和辖区派出所等部门,形成执法合力,坚决予以查处。
  兰州日报全媒体首席记者杨晟途

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统