城关区工商局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会

发布日期:2018-05-14 浏览次数:

  近日,城关区工商局召开转变作风改善发展环境建设年活动动员大会,贯彻落实省、市、区“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,安排部署作风建设年活动。区委2018年首轮巡察第四巡察组组长王立元应邀出席会议。区工商局党组全体成员、各部门负责人和局机关全体干部共计100余人参加了会议。
  会议指出,省、市、区“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会相继召开,主要领导亲自安排部署工作,充分体现了各级党委政府以作风建设为切入点、改善发展环境的鲜明态度,充分体现了各级党委政府着力解决作风顽症痼疾的坚定决心,充分体现了各级党委政府推动中央决策部署不折不扣落实、实现高质量发展的责任担当。全局干部职工要认真学习领会会议,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,要紧扣主题,坚持问题导向,以省、市、区划定的6个方面、10条禁令、6类问题为着力重点,结合工商执法监管服务工作实际,切实找准找实存在影响和制约工商行政管理工作发展的突出问题,坚定不移地推动全局“转变作风改善发展环境建设年”活动不断向纵深发展。
  会议强调,开展“转变作风改善发展环境建设年”活动是今年全局一项重要政治任务,各部门必须把作风建设年活动摆上重要议事日程,既要上下联动、整体推进,又要各负其责、主动担责,确保取得实实在在的成效。一是强化组织领导,扎实部署推进;二是坚持以上率下,注重典型引领;三是严格监督检查,严肃问责追责;四是注重建章立制,健全长效机制;五是提升服务效能,优化营商环境。
  会议要求,各部门负责同志要按照局党组的统一要求,提高思想站位,强化责任担当,迅速把此次会议精神原原本本传达到每一位干部职工,让大家切实在思想上重视起来,把学习贯彻落实的过程,变为理清思路、完善举措、助推工作的过程。要坚持问题导向,着眼自身问题,出实招、下狠手、动刀子,对作风方面的不良表现、影响发展环境的突出问题,来一次“拉网式”的大起底、大排查、大整治,特别要通过明察暗访等形式,对作风问题突出、服务效率不高、群众意见较大的问题部门和问题干部以及严重损害营商环境的行为要严肃查处、问责一批,点名道姓曝光一批,使作风顽疾得到治理。

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统