酒泉路街道:力度不减抓治理 净空行动进行时

发布日期:2018-05-10 浏览次数:

  走在大街小巷,防护栏几乎已经成为“标配”,随处可见安装了防护栏和遮阳棚的外延露天阳台。“净空行动”一封信发放后,令不少辖区居民炸开了锅,酒泉路街道将在辖区重点区域开展城市建筑立面净化整治工作,重点对临街楼栋的防护栏、露天阳台、遮阳棚进行拆除。此次“净空行动”中我辖区2条主次干道、3条小街巷涉及城市管理一体化示范街的改造,牵扯共计711户居民,由于时间紧、任务重,为了让辖区住户广泛知晓、大力支持,街道在辖区各个楼院、宣传栏张贴“净空行动”通告,同时发挥街长制“一长六员”作用,协同酒泉路执法中队、社区网格员等相关人员对主次干道、背街小巷逐个楼院挨家挨户进行入户宣传动员,由于大部分住户白天都不在家,工作人员只能晚上逐一入户,通过入户宣传,向居民详细讲解相关政策,动之以情、晓之以理,劝导居民自行整改、配合拆除,这一系列的宣传措施赢得了广大住户的广泛配合,取得了阶段性的成效。
  根据全区创建城市管理一体化示范街工作总体部署,区自5月8日开始,酒泉路街道联合酒泉路执法中队率先对静宁南路沿线两侧建筑立面上违规设置的外挑式防护栏设施进行全面拆除,重点整治静宁路117号楼体拆除护栏作业,共计拆除违规设置的外挑式防护栏设施10余户,由于作业现场位于闹市中心,周边车流量大,人流密集,且施工场地狭窄,给拆除作业带来一定难度。为此,街道主要领导亲自带队,协同食药、工商、执法、交警、酒泉路执法中队、社区网格员等相关人员,对拆除现场外围的人流车流进行疏导,对沿街商铺、辖区居民进行安全告知,同时设置安全警示线,保障拆除作业安全高效。
  此次整治中,街道集中对甘南路中段、静宁南路临街面占用公共空间违规安装防护窗、栏的居民进行宣传劝导,使其配合拆除自家临街面的防护窗、栏,对违法违规安装防护窗、栏的按程序依法予以拆除,同时对临街面新装修的,坚决杜绝非法安装防护窗、栏,确保临街面建筑物整洁一致。
  居民、门店违规设置的防护栏、遮阳棚等加装设施不仅影响建筑整体外观,而且造成了一定的安全隐患,下一步街道将继续深入开展“净空行动”,广泛动员宣传,为辖区居民创造一个美丽整洁的生活环境。

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统