城关区长期门诊网络申报平台通过验收 一站式服务让群众少跑路

发布日期:2018-04-12 浏览次数:

  记者昨从城关区医保局获悉,为简化办事流程和保障参保人员利益,减轻特殊疾病患者长期门诊申报负担,该局以“让数据多跑路,让群众少跑腿”的思路,在全市率先推行长期门诊网络申报服务,并于去年9月在4家定点医院开始试运行,经半年系统完善于4月9日通过专家验收。截至目前,已有252人通过了审批,有140人录入基本信息,有62人被驳回申请。
  据介绍,为让更多的人群享受到网络申报长期门诊带来的便利,该局于4月9日召开长期门诊网络申报平台验收推进会,邀请辖区定点体检医院分管领导和工作人员、系统研发公司工程师和系统运行专家等参会。该局在详细介绍网络申报长期门诊系统功能、患者方、医院方、医学专家方、经办审批方办理流程和具体操作方法的同时,对长期门诊网络申报系统运行做了成果展示。去年九月以来,按照社会保险标准化建设要求,该区在全市首推网络申报工作,经系统逐步完善现已正常运行。截至目前,有458人登录该区网络申报平台,其中252人审批通过,140人均已录入信息,62人被驳回了申请。
  验收推进会上,城关区辖区四家定点体检医院,包括省人民医院、兰大第二医院、市第二人民医院、省中医附属医院做了交流发言。系统运行专家对系统操作完善内容做出分析和总结,肯定了该系统申报的便民功能和信息运行安全功能。据悉,城关区长期门诊网络申报平台系统研发运行,惠及广大参保群众并得到患者和医院的好评。该区在逐步完善网络系统各项功能的基础上,将体检报告拓展为住院病历网络申报,实现快捷便民的长期门诊网络申报“高速路”。
  据介绍,特殊疾病长期门诊网络申报包括登记、申报、审批和待遇享受等流程。登记,即扫描城关区医保局二维码并关注,在微申报中输入申报人个人信息,预约定点医院体检时间;申报,即在以上医院体检后,填写相关长期门诊申报表格,由医院完成病历资料上传。网络申报办理成功后,办理结果通过手机告知申报人;审批,即网络审批通过后,患者可自行打印长期门诊审批表,也可前往定点医院或城关医保局窗口打印。待遇享受,每月可到所选定的长期门诊待遇享受的医疗机构按照相关规定进行购药、检查报销。随着长期门诊系统的铺开,未来该区内所有医院都将接入网上申报系统。
  兰州日报全媒体首席记者杨晟途特约记者陆荣

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统