4000余人“扮靓”节日城关

发布日期:2018-02-14 浏览次数:

  为了给广大市民营造一个欢乐祥和的节日环境,春节期间,城关区环卫局启动“清洁家园、喜迎新春”活动,每天将有4000余名环卫工人奋战在一线。
  2月13日,很多环卫工人正在寒风中忙碌,他们仔细地清扫着马路,有时为了捡一张被风刮起的传单,要走到马路中间。保洁员丁桂花说,年前逛街的市民多了,劳动的强度也比节前增加了好几倍。“我们组的环卫工人都是加班加点的清扫,为的就是能够让市民出来逛街购物时,有个好环境。”
  整个春节假日期间,环卫工人都需按时上下班,随时清扫道路垃圾并保障春节期间城市环境整洁。“他们平常工作都是凌晨4时至22时,但过年期间繁华地段更是要延时保洁到24时。”相关负责人说。
  面对新春更加繁重的工作任务,环卫工人无怨无悔。丁桂花笑着说:“这是我们应该做的工作,既然干咱就得干好,在什么样的岗位就要负什么样的责任。”
  除了每天有4000余名一线环卫工人在岗工作外,春节期间,城关区环卫局还将出动清扫设备65台,加强城市主要街路和重点区域的清扫保洁作业,组织177台垃圾运输车加强城市垃圾的收运工作。
  兰州晚报记者桑杰才让

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统