文明祭祀 文明入园 文明敬香倡议书

发布日期:2018-02-14 浏览次数:

广大市民朋友们:
  在春节来临之际,为继承中华民族文化传统,规范全区各宗教场所敬香祈福活动,保护文化资源和生态环境,营造安全、文明、和谐的敬香环境,引导广大市民文明祭祀,特向各位市民朋友发出如下倡议:
  一、移风易俗、文明祭祀。倡导开展网上祭祀、鲜花水果祭祀、短信祭祀、音乐祭祀等文明的祭扫活动。
  二、保护环境、文明入园。尽量避免2月15日(除夕)晚高峰时段入园敬香。要爱护宗教活动场所设施,遵守园内各项规章制度。
  三、规范行为、文明敬香。请市民不要携带高香及易燃易爆物品入园,不在园内燃放孔明灯。
  四、安全防范、文明礼让。市民在入园敬香时要听从现场工作人员引导,不拥挤、不起哄,保持良好的出行秩序。
  市民朋友们,让我们共同努力,用文明之风传承传统,用文明行为守护家园,携手并肩共度一个清新、环保、平安、祥和的春节!祝市民朋友们新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!
                                         

                                          中共兰州市城关区委兰州市城关区人民政府

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统