城关区有了首家国家级科技孵化器---生物化工专业孵化器获批“国字号”

发布日期:2018-02-12 浏览次数:

    记者昨从城关区科技局获悉,科技部火炬中心日前公布了2017年度国家级科技企业孵化器名单,由该区支持建设和得力帮科技企业孵化器有限公司运营的孵化器——城关区生物化工专业孵化器暨大学生创新创业园榜上有名,也是全省唯一一家在2017年获批的国家级科技企业孵化器,这意味着该区真正有了自己的“国字号”科技企业孵化器。
  据介绍,近年来城关区政府致力于培育科技企业孵化器,并将其作为实施创新驱动发展战略的重要抓手,推动科技企业孵化器事业取得了长足进步,运营模式由政府主导型向平台型企业转移,盘活孵化资源、转变运营模式,起到主导和带动示范作用,使孵化体系不断健全完善,孵化器建设效益日渐显现,也为全市乃至全省科技企业孵化器的发展,带来了春天般的生机和发挥出示范区效应。截至目前已培育省级以上众创空间50余家,成功获批第二批国家级区域双创示范基地,科技创新对经济增长的贡献率达50%以上。
  城关区生物化工专业孵化器始建于2014年,按照国家级科技企业孵化器标准规划设计,着力打造集综合服务+技术平台、资源整合+共享合作、种子基金+持股孵化、管理团队+创业导师、创业培训+高校推广等服务模式,已经形成了集医药中间体合成、原料药和新材料的研发与制造,基因编辑研发及生物细胞技术服务,互联网+电子商务等产业聚集地。目前已入驻企业85家,其中生物化工类50家,成功孵化企业达12家,吸纳创业大学生团队45个,创业团队成立企业15家,带动就业达800余人,实现经济效益8000万元。

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统