副市长杜正喜现场指导雁南街道文明城市创建工作

发布日期:2017-07-17 浏览次数:

  7月11日,副市长杜正喜深入雁南街道,对大雁滩社区、天庆嘉园社区创建文明城市工作进展情况进行了实地调研,对辖区内测评点位的创建工作进行了指导检查,并针对存在的问题提出了整改要求。
  拓宽宣传覆盖渠道。杜市长询问了大雁滩社区、天庆嘉园社区现阶段创建氛围营造情况后指出,社区要进一步拓宽宣传渠道,创新宣传方式方法,加强宣传鼓动工作,在落实网格包片责任的基础上,广泛动员辖区职能单位、社会团体、非公企业全面配合、共创联建,使辖区居民深切体会到“创建文明城市、营造温馨家园”的福祉,在思想认识上彻底实现从“要我创建”到“我要创建”观念的转换;同时要进一步加强社区和百姓的互动工作,善于调动蕴藏在群众中的积极性和创造性,发动群众共同参与多出“实招”,形成多渠道、多层次的创建合力,因地制宜提升宣传效应,有效提高市民的知晓率、参与度和满意度,使“创文”更接地气,以文明创建提升市民幸福感,让群众在共建中共享,在共享中共建。
  加大整治攻坚力度。杜市长强调,创文工作已进入攻坚冲刺阶段,目前工作要突出重点、严防死守,集中“火力”攻坚创建薄弱环节,要切实在抓小、抓实、抓细上下工夫,自查自纠补短板,抓好冲刺关键点,抓住重点区域、重点问题、重点工作,全面梳理排查,主攻难点,发现问题立即整改落实,并举一反三,针对同类型的问题,要加大巡查整治力度,重点要对小区“会诊、把脉、开方”,物业公司要丰富小区创建宣传内容,拓宽创建宣传广度,改进方式方法,规范物业管理行为,提升服务质量和小区环境。同时要对辖区沿街门店开展“地毯式”排查,督促辖区所有门店、餐饮店、药店等测评点位对标创建,逐一落实到位,确保万无一失。对发现的突出问题,要即知即改,确保“横向到边、纵向到底,不留空白、不留尾巴”。
  发挥社区阵地优势。杜市长在检查大雁滩社区、天庆嘉园社区综合文化服务中心及社区“软件”资料时,对社区的创文工作给予了充分肯定。要求社区要积极发挥阵地优势,整合辖区资源,充分利用活动平台,多部门联动,完善学校、家庭、社会三结合教育网络,发挥特色,创新亮点,把社区家长学校、未成年人活动场所建设好、开展好。要强化社会主义核心价值观、美德少年先进事迹的宣传,树立正面典型,让广大青少年成为践行社会主义核心价值观的小小志愿者,引导市民成为创文的自觉参与者,努力营造“人人知创建、人人懂创建、人人会创建、人人乐创建”的浓厚氛围,进一步夯实文明城市创建的群众基础。

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统