区委组织部四项活动为创建文明城市增光添彩

发布日期:2017-07-17 浏览次数:

  在喜迎中国共产党成立96周年之际,为隆重纪念党的生日,持续不断深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,区委组织部引导全区各级党组织和党员率先垂范,以更加饱满的政治热情、昂扬的精神面貌组织开展“四项”活动,为创建文明城市增添力量。

  开展“党员微故事”活动。引导广大党员主动撰写身边优秀党员的“微故事”,用简单通俗、幽默风趣、寓意深刻的语言或文字,讲述身边党员在本职岗位、日常生活、重点项目推进、文明城市创建中的先进事迹和感人场景。目前全区各级党组织共征集党员“微故事”1千多个,评比工作正在有序开展当中。

  开展“送温暖献爱心”活动。要求各级党组织通过上门看望、听取意见建议、邀请参加庆祝活动、举办联欢会和座谈会等多种形式,组织老党员忆传统、话变化,向老党员转达党和政府对他们的关怀,褒扬他们为中华民族解放事业和社会主义建设事业作出的重要贡献,听取他们对我区加快发展的建议和意见,引导老党员加入到全区文明城市创建的队伍中来,鼓励他们在城关发展进程中发挥积极作用。

  开展“党性体检”活动。根据不同类型、不同领域、不同岗位,城关区各级党组织分别对在职党员、退休党员、“两新”组织党员、流动党员、年老体弱党员等制定了个性化指标,全体党员对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,对照文明城市创建工作,进行了一次深刻的“党性体检”,打扫了思想灰尘。

  开展“清凉一夏·关爱一线”活动。随着全市文明城市创建工作的深入开展,区委向每日在高温酷暑下作业的1000多名一线环卫绿化工人进行慰问,送去了饮料、夏凉被等物品,在烈日下带去了一份清凉、一份温馨。同时还广泛开展宣传,号召社会各界积极参与文明城市创建,加大对一线环卫绿化工人的关心和关爱,做到“行人不乱扔、行车不抛物,争当文明人、共创文明城”,全民共同携手营造文明有序、干净整洁的城市面貌。

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统