紧扣实际助创建 立足本业促文明 区审计局多举措助力文明城市创建工作

发布日期:2017-07-17 浏览次数:

  为全面落实省、市、区关于创建全国文明城市的总体部署,区审计局结合自身实际,广泛动员、积极参与,充分发挥审计职能,多举措助力创建全国文明城市工作。
  营造氛围,做文明创建的宣传者。成立创建工作领导小组,加强文明城市创建工作领导力度,切实增强审计人员对文明城市创建的理解和参与度。同时,在办公区域、会议室显示屏等设置宣传标语,让出入审计局办事的干部群众也能充分感受到文明城市创建的氛围,自觉规范言行,参与创建。
  主动作为,做文明创建的引领者。自觉发挥党员模范带头作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,带头组织参与志愿服务活动,为全社会做出积极表率,主动走上街头,积极开展文明交通劝导志愿服务活动,协助交警劝导车辆、行人各行其道,制止行人闯红灯、乱穿马路等不文明行为,进一步提升市民文明素质,扎实开展责任区域环境卫生整治、周末大扫除等创建活动。
  立足岗位,做文明创建的践行者。将文明城市创建工作与单位自身建设深度融合,积极倡导“争做文明市民、争当文明审计人”的工作理念。要求审计人员树立文明审计观念,认真贯彻落实《审计法》和《审计法实施条例》,坚持原则,严格纪律,以文明审计助推文明创建。注重点滴养成,从态度、言语、举止、着装及履行审计职责的各环节体现文明审计。把审计侧重点放在帮助解决经济管理、制度机制和经济发展问题上,既坚持原则,体现审计的严肃性,又不以监督者自居,做到以诚待人、以理服人,全面提升审计队伍整体文明素质。

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统