兰州市政协副主席蒙自福检查指导铁路西村街道创建工作时提出:“主动走访、积极推进、突出重点、查漏补缺,充分发挥网格优势促进创建”

发布日期:2017-07-17 浏览次数:

  7月13日上午,兰州市政协副主席蒙自福一行前往铁路西村街道,就近期街道开展创建文明城市工作召开推进会。参加此次会议的有市级包抓领导:市工信委党组成员、纪检组长张国昇、市住房公积金管理中心副主任赵晋巍和研究室副主任魏万万,区级包抓领导:区委常委、纪委书记杨斌宏。街道班子成员、工商所、派出所、执法中队、食药所和各社区书记一同参加了此次会议。
  会上,市工信委和市住房公积金管理中心就街道近期开展创建工作情况进行了说明。通过积极营造创建宣传氛围,全面整改创建存在的问题,全街在环境卫生整治、资料完善归档和街道社区综合文化服务中心的打造等方面有了较大幅度的提升和改善。但是仍存在少量问题,如南山路部分人行道路面出现破损,影响周边居民正常出行等。针对存在的问题,街道及时与相关部门取得联系,力图尽快对人行道破损路面进行修缮。街道党工委书记樊发仓在发言中表示,街道还需从三个方面出发,稳步开展创建相关工作:一是继续加强小区环境卫生的保洁整治力度。二是提高辖区内小区绿化覆盖率。三是解决车辆乱停乱放问题。下一步将以问题为导向,加大创建宣传力度,加强老旧楼院环境卫生整治,提高沿街商铺参与程度,营造良好创建宣传氛围,为全区创建工作贡献应有的力量。街道办事处主任王三元表示,在创建工作中,街道社区将主动作为,加强与辖区物业公司工作的配合力度,提高工作效率;建议今后交警大队能够安排工作人员就辖区交通问题进行指导,力求解决车辆乱停乱放等问题。
  区委常委、纪委书记杨斌宏就街道创建工作中辖区居民知晓率、物业工作积极配合和基层执法力量依法履职推进相关工作有序开展等方面给予了充分肯定,对下一步街道创建工作提出了四点具体要求:一是加强街道社区综合文化服务中心的打造。二是提高辖区集贸市场内的保洁工作力度。三是积极解决学校周边及背街小巷的车辆乱停乱放问题。四是着重清理整治小区楼道卫生。
  在实地查看街道创建工作和认真听取相关部门的工作汇报后,市政协副主席蒙自福指出,创建工作是一项全方位的工作,希望包街部门在坚持做好各自工作的前提下,更进一步和街道社区进行配合和对接,思想上更加重视、工作上团结互助,齐心协力做好创建工作。针对街道近期创建工作情况,蒙主席提出三点要求:一是街道领导干部要主动走访,积极推进,对于辖区内的企事业单位要做好对接工作,对于出现的问题要积极提出解决方案。二是要突出重点,查漏补缺,工作过程中要留下各种资料,加强收集整理。三是要充分发挥好网格管理作用,严格依托网格,优化利用网格,推进创建工作扎实有效开展。

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统