城关区巧搭群众舞台共唱文明之音

发布日期:2017-07-17 浏览次数:

  群众是文明城市创建的主体,更是文明城市创建工作中的主角。区委宣传部在创新宣传方式、拓宽宣传领域方面注重从群众中汲取力量源泉,夯实群众广泛参与的基础,积极围绕群众开展各项工作,让群众在创建中的主体地位越来越明显。

 

  一是“价值观之歌”扬正气。为抓住培育和践行社会主义核心价值观这个根本,让市民看得见、记得牢、践行好,进而入耳入脑入心,提升市民文明素质和城市文明程度,区委宣传部专门邀请青年军旅词作家、兰州市音乐家协会副主席、中国音乐文学学会常务理事刘顶柱作词作曲,将24字社会主义核心价值观融入轻快的曲风,创作出品《中国人民有信仰——核心价值观之歌》,由甘肃陇剧院歌唱家戴海霞演唱并录制成曲。通过各级各类媒体进行广泛宣传推送,并通过广场舞伴奏、市民合唱团等方式提高传唱度,实现社会主义核心价值观的广泛传播。

  二是步行街“快闪”聚人气。7月7日下午,在张掖路步行街组织开展“青春志愿行·创建文明城公益快闪活动”,由50多名专业舞者现场演绎“快闪”街舞,传播公益理念和创城文化,吸引市民知晓创建、参与创建。活动结束后,宣传部工作人员以志愿者的身份,向行人发放创建宣传册和印制创建标语的小礼品,引导市民参与“城关发布”微信公众号兰州市创城市民问卷线上调查,用最便捷、最潮流、最受群众欢迎的方式普及创建知识、融入市民生活。
  三是“广场舞”齐跳接地气。7月9日上午,举行“舞动中国梦·践行价值观”大型群众创建活动,用最接地气的方式在全社会形成昂扬向上、积极进取的氛围,邀请来自全区各行各业的90支群众文化队伍2000余人在马拉松主题公园内以《中国人民有信仰——核心价值观之歌》为伴奏齐跳广场舞。表演结束后,千名舞者加入志愿者队伍并进行宣誓,为传播志愿精神和创建文明城市增添内生动力。

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统