关于提高我区公益性岗位职工待遇的提案

发布日期:2017-12-27 浏览次数:

提案者:郭佳

  由:

近年来,基层文明城市创建、大气污染防治、城市管理、平安综治等各项工作取得了显著成绩,而因工作体制社区在编干部一般不超过3名,这些工作成效的得来大部分离不开公益性岗位职工的辛劳和付出。目前我市一级聘用公益性岗位职工待遇为2320/月(含三金),七里河区聘用公益性岗位职工待遇也从2017年初提升为2100/月,而城关区聘用公益性岗位职工待遇近几年无调整,一直为2000/月(含三金),以街道公益性岗位职工为例,最终到手工资为1700/月,在目前的工作形势下,公益性岗位职工的待遇就显得不符实际,也与我区在全市的引领作用有一定差距。

故提请议案,建议区政府一是提高聘用公益性岗位职工的待遇;二是加大对公益性岗位职工的培训力度;三是把好公益性岗位招聘入口关,优先从大专以上学历学生和退伍军人中招聘;四是畅通公益性岗位出口关,让优秀的公益性岗位职工得到一定的考试减分或招录优待,从而进一步保证人才力量不流失,确保各项工作落实得到有力保障。

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统