政协兰州市城关区九届二次会议隆重闭幕

发布日期:2017-12-26 浏览次数:

1225日下午,政协兰州市城关区第九届委员会第二次会议完成了各项预定的任务后,在宁卧庄宾馆大礼堂举行隆重的闭幕式。

出席今天闭幕大会并在主席台就座的领导有:区政协主席伏禄代,区政协副主席党瑞舫、王满、张盛明、王金明、潘建西、赵彬。应邀出席今天闭幕大会并在主席台就座的领导有:区委书记韩显明,区人大常委会主任冯广宸,区委副书记、区政府区长高文阳及其他区四大班子全体领导和区人武部、预备役三团、区法院、区检察院、公安城关分局主要负责同志。

闭幕大会的执行主席是:伏禄代、党瑞舫、王满、张盛明、王金明、潘建西、赵彬。闭幕大会由区政协副主席王满主持。会议表决通过了《中国人民政治协商会议兰州市城关区第九届委员会第二次会议决议》,听取了区政协副主席张盛明所作的《政协城关区九届二次会议提案审查委员会关于提案审查的报告》。报告显示:政协城关区九届二次会议期间,提案审查委员会共收到委员提案和建议231件,经过审查确定立案124件,合并后共计114件,会后将送交区上有关部门认真办理。

最后,区政协主席伏禄代就贯彻落实好这次会议精神,进一步做好区政协的工作,提了五点要求。一是加强思想理论武装,坚持正确政治方向。全体政协委员要把加强政治理论学习,提高自身综合素质作为一种政治责任和自觉行动。深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高政治站位,始终坚持正确政治方向,打牢坚实的共同思想政治基础,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是紧紧围绕中心工作,着力提高履职实效。要按照围绕中心、服务大局的基本原则,自觉把政协工作放到全区工作大局之中加以谋划、加以部署、加以推进,真正做到区委、区政府中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,正能量就传递到哪里。三是加强协商民主建设,广泛凝聚发展合力。切实发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的积极作用,把协商民主贯穿于政协履职全程,聚焦全区经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、推动创新创造的关键问题和事关群众切身利益的热点问题,开展广泛多层的政治协商。四是坚持团结和民主两大主题,努力促进社会和谐。要牢牢把握团结和民主两大主题,努力发挥人民政协作为党和政府联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带作用汇聚更多正能量,促进我区社会和谐稳定。要充分发挥政协协商民主的优势,发挥界别联系群众的作用,发扬包容各界、联系广泛的好传统,通过政治、经济、文化等多种形式和途径,扩大团结面、强包容性、形成亲合力。五是加强自身建设,持续提升履职水平。要继续加强常委会自身建设,以上率下全面加强委员队伍建设,切实加强对委员的服务管理,重视委员学习培训工作,不断提高委员政治把握能力、调查研究能力、合作共事能力、联系群众能力,全面增强履职本领,使政协委员努力做到懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行,切实发挥在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用。

他号召各位委员以要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,同心同德、扎实工作,奋力开创我区政协工作的新局面。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统