兰州市城关区第十八届人民代表大会第二次会议召开预备会议、中共党员代表会议 及主席团第一次会议

发布日期:2017-12-23 浏览次数:

  2017年12月23日上午,来自城关各行各业的人大代表齐聚一堂,出席兰州市城关区第十八届人民代表大会第二次会议,为加快建设美丽幸福新城关共谋发展大计。
  下午14:30,在西北宾馆贵宾楼小礼堂,区人大常委会主任冯广宸同志主持召开预备会议。出席会议的人大代表应到266名,因事因病请假28名,实到238名。会议共有四项议程:一是由区人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员李春玲同志作了关于代表变动和代表资格的审查报告;二是通过了大会会议议程;三是选举了大会主席团、秘书长;四是通过了大会计划预算审查委员会和议案审查委员会名单。
  会上,区人大常委会主任冯广宸同志代表区第十八届人大常委会向与会代表及邀请、列席会议的同志表示了热烈的欢迎和诚挚的问候。冯广宸同志说,过去的一年,在区委的坚强领导下,全区经济保持平稳增长,发展大局和谐稳定,中心城区综合竞争力得到全面提升,取得了可喜的成就。这次大会要深入贯彻落实党的十九大精神,全面总结2017年我区经济社会发展和民主法制建设工作取得的成绩,审议决定2018年我区经济社会发展和民主法制建设的重大事项,依法做好大会选举工作。要求全体与会人员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在大会主席团的领导下,紧扣会议主题,严格履职,为加快城关发展献计献策,圆满完成会议的各项任务。
  下午15:30,区第十八届人民代表大会第二次会议召开全体中共党员代表会议。会议由区人大常委会副主任李春玲同志主持。区委常委、组织部部长赵春林同志宣读了区委《关于成立兰州市城关区第十八届人民代表大会第二次会议临时党组的通知》。区人大常委会主任、大会临时党组副书记冯广宸同志从两个方面提出了要求:一要履行参政议政职责,积极为发展献计出力。大家要认真审议报告,忠实践行代表职责,积极投身实践,全力推动会议精神落实;二要充分发挥临时党组织的政治核心作用,发挥好党员代表的桥梁纽带作用,同时严格执行会议纪律,确保大会圆满成功。
  下午17:00,区第十八届人民代表大会第二次会议主席团召开第一次会议。会议由区人大常委会副主任徐安全同志主持。会议通过了大会会议日程、主席团会议日程、执行主席及副秘书长名单;推选出大会主席团常务主席;决定了议案提出截止时间;原则通过了大会选举办法(草案)。

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统