政协兰州市城关区九届二次会议隆重开幕

发布日期:2017-12-23 浏览次数:

  2017年12月23日上午,政协兰州市城关区第九届委员会第二次会议在宁卧庄宾馆大礼堂隆重召开。会议应到委员245名,因事、因病请假17名,实到委员228名。大会由区政协副主席党瑞舫主持。
  出席今天开幕大会并在主席台就座的区政协领导有:主席伏禄代,副主席党瑞舫、王满、张盛明、王金明、潘建西、赵彬。
  应邀出席今天大会并在主席台就座的市、区领导同志有:市政协副主席姜晓红;中共兰州市委统战部副部长、市台办主任赫志龙、市委统战部二处处长张小民,区委、区人大、区政府、区政协全体领导同志,区人武部、预备役三团、
  区法院、区检察院、公安城关分局主要负责同志。
  应邀出席今天大会并在主席台就座的还有:往届区人大常委会主任、往届区政协主席、第八届区政协原副主席。
  区委和区直各部门、各街道、区属各单位、各人民团体有关负责同志列席今天的会议。
  大会共三项议程:一是区政协主席伏禄代作《区政协九届常委会工作报告》;二是区政协副主席张盛明作《区政协九届常委会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告》;三是表彰优秀提案。
  区政协主席伏禄代代表区政协九届常委会作了工作报告。《报告》从强化思想理论武装,牢牢把握正确政治方向;拓展民主协商平台,紧密围绕发展建言议政;抓住决策落实关键,精准选题推进民主监督;聚焦人民关注热点,持续致力社会民生建设;增进大团结大联合,切实凝聚发展强大合力;注重加强自身建设,着力推进政协工作创新等六个方面全面总结了2017年区政协常委会的工作,客观分析了工作中存在的薄弱环节,安排部署了2018年重点工作:一是加强理论学习,夯实共同思想政治基础;二是紧贴中心工作,切实增强协商议政实效;三是着眼决策落实,持续加大民主监督力度;四是维护人民利益,着力提高议政建言质量;五是加强团结共识,凝心聚力推动科学发展;六是加强自身建设,不断提升政协履职水平。《报告》最后强调,在迈入新时代,面临新任务,落实新要求的阶段,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,积极发挥政协优势,切实履行政协职能,增进共识、凝聚智慧、汇聚力量,推进我区政协事业发展,为实现区委、区政府确定的目标任务,建设美丽幸福新城关而不懈奋斗!
  区政协副主席张盛明代表区政协九届常委会作了《关于九届一次会议以来提案工作情况的报告》。《报告》总结回顾了九届一次会议以来提案工作的基本情况、办理结果和经验做法,对2018年提案工作提出了明确要求:一是认真学习,发挥提案办理协商作用;二是全面落实,推进提案办理全程协商;三是强化监督,丰富提案协商督办形式;四是完善机制,提升提案工作科学化水平;五是改进作风,提供优质高效的服务。
  区政协副主席王金明宣读了《政协兰州市城关区委员会关于表彰九届一次会议优秀提案的决定》,对《关于加快全省“双创”示范区建设的提案》等12件优秀提案进行了表彰。

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统