社区居民畅谈五年变化“基层服务越来越完善”

发布日期:2017-10-13 浏览次数:

  10月11日,虽然天气阴沉沉的,但是在酒泉路街道为老服务中心的活动大厅里却是一片热闹,中心的社工正在和街道的几名空巢老人排演一部名为《我们的兰州》的情景剧,这部情景剧以几位老人在酒泉路为老人服务中心内生活工作的场景为主线,讲述了老人们眼中看到的兰州的变化以及在基层社区中得到社区工作人员以及社工关爱的故事。在排演的现场,记者看到大家都非常认真。参加排演的畅家巷社区老人刘正新对记者说道:“这个情景剧特别好,反映了我们的生活,反映了兰州的变化。现在十九大马上就要召开了,我想用我们拍的这部情景剧为十九大献礼,也想感谢我们的街道社区平日对我们这些空巢老人的关怀,让我们感受到很多温暖,更是感受到了党和政府对我们的关爱。”
  为老服务中心的社工张玉告诉记者,三年前酒泉路街道的为老服务中心建好后,她来到了这里,这里是我市首家智能化、专业化的街道一级为老服务中心,三年来,为老服务中心为万余名老人提供了服务,送去了温暖,而在中心工作也让她觉得很不错。目前十九大召开在即,让她也是备受鼓舞,决心以自己的实际行动为老人做好服务,让更多的老人感受到街道社区的基层服务更加的完善,专业。
  在雁北街道的北面滩新村文化站内,几个下了班的年轻人正在文化站内读书、打乒乓球。年轻人周晓琪告诉记者,她是一名外来务工人员,但是在这个辖区内,她也感受到了社区对他们的关心。免费的妇科体检、免费开放的活动中心,这些实实在在的实惠,让她感受到了基层街道社区的实惠。如今十九大召开在即,她更是对基层街道社区的服务充满了更多的信心,她相信今后街道的服务将更加完善,对外来务工人员一定也有更多的便利和实惠。
  在白银路街道的环卫小屋内,环卫工人李晓红正在休息,她对记者说道,她既是这个社区内的一名环卫工,也是这个辖区的居民。逢年过节社区对于环卫工人的慰问让她觉得心生温暖,而街道还贴心地为他们环卫工人在辖区内建立了环卫小屋,让他们有了遮风避雨和休息的场所。现在十九大即将召开,她希望能有更多利好的政策给予他们一线的基层工作人员。□兰州日报全媒体记者颜娜

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统