城关区委、区政府召开“三大综合整治”攻坚战动员大会

发布日期:2017-01-09     浏览次数:

  1月6日上午,城关区委、区政府召开“三大综合整治”攻坚战动员大会,从即日起,城关区动员辖区相关单位部门、街道迅速掀起三大整治攻坚战热潮,将全力以赴做好保障工作,并推行随手拍等方式,确保整治切实见成效。
  会上部署,城关区背街小巷整治要强化市政设施和环卫设施建设,强化环境卫生、市容管理、网格化精细化管理,实行综合整治,采取联合执法等形式解决突出问题,不断提高管理水平,逐步建立长效机制。交通秩序整治重点针对16类突出交通违法行为,使道路交通秩序明显改观,通行效率明显提高。城乡城市管理攻坚战,城关区将实施五大形象提升工程,开展五大集中整治行动,包括打造100条城市管理示范街、实施大砂坪出口环境改造提升工程、开展户外广告整治行动、架空线缆整治行动等。该区19个城中村纳入城市环境整治范围,其余15个行政村纳入本次农村环境整治范围。农村环境整治要结合我区实际,突出区域特色。要结合美丽乡村建设、新农村建设,抓村容村貌、垃圾清理、生活污水、马路市场、河洪道、面源污染等整治,力争农村环境面貌大改善。
  同时,城关区还将在人力、物力上加大支持力度,全力支持三大整治攻坚战。城关区委常委、常务副区长王立山在会上提到,该区将新增购置各类环卫作业车707辆,其中,城关区环卫局新增694辆,雁滩环卫市政所增加13辆。这些车辆主要用于提高机扫队作业力量、解决垃圾不落地、全收集、取缔三马子等一系列整治行动。此外,城关区将进一步完善考核监管,把原来采取的月考核通报机制变为日检查、周通报考核监督机制,促进城市管理精细化水平的全面提升。特别是敢于揭短亮丑,在市民监督上加大力度,在今年3月份将推行城市管理市民随手拍,群众发现的问题在第一时间内要得到有效处理。这标志着城市管理工作由领导满意向市民满意转变,由领导来考核向群众来进行检验转变,这也是对城市管理基础工作的检验,特别是对三大综合整治攻坚战开展是否得力、落实是否到位、成效是否显著的一次大考验。

 

 

友荐云推荐
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统