城关区环卫局整合路线 全面提高门店垃圾转运效率

发布日期:2017-01-12 浏览次数:

  随着三大整治攻坚战的打响,环卫部门在进一步调整思路的基础上,从门店垃圾循环快速收集入手,做好全面整治的推进工作。
  前期环卫局大力宣传门店垃圾袋装化收集,要求经营门店每天将产生的垃圾入袋,由环卫保洁员统一收集。但由于部分小街巷内餐饮门店及营业商铺较多,门店将袋装垃圾放到门边,还没等保洁员收集清运,捡拾垃圾的人员已经将塑料袋扒开,将有用的垃圾收走,没用的垃圾散落一地,有些门店经营者甚至将垃圾直接堆积在店外,风一吹,垃圾满地跑,严重影响市容环境卫生面貌。为彻底杜绝此类现象,环卫局重新部署,垃圾清运队全力配合三家保洁公司,整合分配垃圾压缩车线路。小型垃圾收集车上门收集垃圾,在固定时间收集完毕开至巷口,由巷口垃圾压缩车进行整体转运收集,解决了门店垃圾裸露滞留等问题,全面提高了转运效率。另外,由环卫执法中队全力配合,对存在不执行垃圾袋装化收集、乱扔乱倒垃圾的营业门店进行劝阻与批评教育,切实提高环境卫生面貌,营造环境卫生人人有责,人人维护的良好局面。

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统