城关区即日起开展为期三个月的禁毒整治行动

发布日期:2017-01-12 浏览次数:

  近日,记者从城关区2017年禁毒工作会上获悉,该区从即日起开展为期三个月的禁毒整治行动,着力解决吸毒人员的发现和管控等不到位问题,并深入查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,集中抓好毒品犯罪打击、吸毒人员排摸管控、社区戒毒康复、全民禁毒宣传、吸毒人员帮扶、制毒物品管控六大行动,通过严打与社会帮扶同步的措施,全面落实戒毒康复人员就业政策,力争就业安置率达到70%以上。
  在今年为期三个月的禁毒整治行动中,该区要求公安部门把目标案件作为侦查破案的核心和抓手,在打团伙、破大案、摧网络、抓毒枭、缴毒资、断通道上下功夫,侦办一批有影响、高质量的精品案件,对控制本地毒品市场的大毒枭和外流贩毒团伙实施全链条、毁灭式的打击,形成强大震慑。集中整治发生在百姓身边的零包贩毒等毒品犯罪活动,发现打击一批以贩养吸、零包贩卖的贩毒份子,铲除一批隐藏幕后的贩毒团伙和销售网络,最大限度缩减辖区毒品市场。公安和工商、文体等部门要联合作战,采取暗访和公开检查相结合方式,对娱乐场所、宾馆旅店、出租房屋进行排摸,坚决查处一批吸贩合成毒品人员,坚决关闭一批涉毒场所,有效遏制合成毒品蔓延势头。食药和工商、安监等部门要加强对易制毒化学品、精神药品、麻醉药品的生产、运输、经营、使用等重点环节的监管力度,防止易制毒化学品流入非法渠道。林业部门要严格落实禁种铲毒工作责任,杜绝非法种植现象发生,切实做到“零种植、零产量”。
  值得一提的是,该区在整治行动中将采取严打与社会帮扶同步的措施,即要求民政部门加强戒毒康复人员社会保障工作,将生活困难的戒毒康复人员家庭纳入低保或特困人员供养范围,对因特殊原因导致生活暂时困难的戒毒康复人员家庭给予社会救助;人社部门要全面落实戒毒康复人员就业政策,组织开展职业培训,对符合就业困难人员认定条件的按规定给予政策扶持,确保就业安置率达到70%以上。         

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统