我市“三大整治攻坚战”持续深入推进

发布日期:2017-01-12     浏览次数:

  自全市“三大整治攻坚战”行动开展以来,我市各区县、各单位、各部门积极响应和主动参与。兰州警方集中力量,全力查处16类重点交通违法行为;各区县各部门召开动员大会,紧紧围绕“三大整治攻坚战”的目标和内容,制定方案,细化措施,主动参与城市管理,共建美好家园。兰州警方查处交通违法行为34150余起1月11日是兰州警方开展交通大整治统一行动的第一天,759名增援警力全员上岗查纠交通违法。我市各路口增援警力全部到位,装备整齐,各执勤点采取固定设卡和流动巡查相结合的方式,集中力量,对违法摩的、机动车乱停乱放、机动车鸣号、电动车逆行闯红灯、行人乱穿马路等违法行为开展集中整治。据不完全统计,截至1月10日,兰州警方在交通秩序大整治行动中共查处16类重点交通违法行为34150余起。市城管委采取四条措施推进城乡整治
  自“三大整治攻坚战”开展以来,市城管委结合当前工作实际,采取四条措施促进本系统整治工作。明确背街小巷地面清扫保洁、公共设施保洁作业、垃圾收集运输、设备配置、应急作业等方面的标准。确定对927条小街巷综合整治。
  各区县细化方案整治行动全面展开
  高新区党工委制定方案,分管领导靠前指挥,各部门、单位积极配合,形成打赢三大整治攻坚战的良好工作格局。西固区网格监督员,对主城区内221个网格进行全覆盖式巡查。皋兰县通过“五整治、五加强、五落实”的强化措施,有效解决农村“十乱”等农村环境整治方面存在的突出问题。七里河区西园街道召开“西园街道背街小巷、城乡环境、交通秩序三大整治攻坚战启动大会”,从根本上解决背街小巷道路破损、占道经营、乱停乱放、乱涂乱画等困扰群众“家门口”的突出问题。安宁区新增120台环卫作业车辆,助力“攻坚战”。

 

 

友荐云推荐
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统