雁滩环卫查扣两辆乱倒垃圾的电动三轮车

发布日期:2017-01-12     浏览次数:

  自“三大整治攻坚战”开展以来,处于城乡接合部的雁滩片区的整治行动正在如火如荼地开展。1月11日,记者从雁滩环卫市政管理所获悉,雁滩环卫执法中队在巡查过程中查扣乱倒装修垃圾的电动三轮车两辆,共处罚1000元。
  据介绍,在背街小巷和城乡环境整治方面,该所每天抽调专员参与整治行动,按环卫精细化标准清扫保洁,落实“六净五无”标准,实行“一大扫、两普扫、全天候保洁”作业模式,对背街小巷路面进行深度保洁,并清洗垃圾桶。调派专人对背街小巷进行巡查,规范收集点收集容器摆放,调派7辆袋装车、两辆3吨压缩车定时、定点沿固定路线巡回清运收集点垃圾,防止出现容器满溢现象,仅11日就清运生活垃圾约30余吨,有效解决收集点周边环境卫生二次污染现象。
  除了搞好背街小巷的卫生保洁外,雁滩环卫执法队每天派出日间巡查组及夜班队伍共计26人,全天对雁滩管辖区域内进行不间断全方位巡查,主要针对查处商贩随意倾倒的工业垃圾、焚烧生活垃圾、焚烧树叶、露天所产生的污染源点等现象。着重对雁滩区域的渣土车辆实施卡口检查。据介绍,执法人员每天夜间蹲守雁白大桥卡口点,截至目前暂未发现异常现象。同时,派出执法人员24小时蹲守地理位置偏远、容易成为建筑垃圾偷倒者首选的高滩停车场,并且巡查辖区各停工工地,暂时未发现倾倒渣土垃圾车辆和偷偷开工的工地,各工地无路面污染现象。

 

 

友荐云推荐
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统