全警上路首日兵分三路严惩交通违法截至10日共查处交通违法34150余起

发布日期:2017-01-12 浏览次数:

  1月11日是兰州警方开展交通大整治统一行动的第一天,记者兵分三路,探究警力部署和整治情况后获悉,各路口增援警力全部到位,装备整齐,各执勤点采取固定设卡和流动巡查相结合的方式,集中力量,对违法摩的、机动车乱停乱放、机动车鸣号、电动车逆行闯红灯、行人乱穿马路等违法现象开展集中整治。
  行动期间查扣机动车73辆、拖移机动车8辆、行政拘留3人。大整治首日开局良好、战果明显。全市129处岗位具体情况如下:城关区67处(30处固定岗、37组巡逻岗),七里河36处(15处固定岗、21组巡逻岗),西固9处(1处固定岗、8组巡逻岗),安宁区7处(4处固定岗、3组巡逻岗)。
  第一路:从五里铺十字向东,经雁滩桥十字、盘旋路、广场东口、368十字
  当日上午7时30分,记者来到雁滩桥十字看到,联合执法民警分四组在十字四个方向对过往行人、车辆进行劝导指挥。由于该路段电动车违法行为较为突出,民警重点对该行为进行整治。7时40分,一辆载人的电动车被民警拦下,该电动车由北向南行驶时在东侧道路逆向行驶,不但影响该路段正常行驶车辆,更对行人造成极大安全隐患。“你这是逆向行驶,太危险了,你没有注意到吗?”民警当场对骑车人进行了劝导教育,该行为人辩解称,因为送孩子上补习班,快迟到了,一着急骑车逆行。随后,民警对该违法市民进行了批评教育。
  上午9时许,记者又来到了五里铺十字。由于该路段地铁施工占道影响大和地处商圈的因素,行人横穿马路、电动三轮车违规载货载人的情况尤为突出。为此,东岗交警大队特别在五里铺桥头增加岗位,在东部市场正门口增加岗位,引导市民走天桥、严查电动车违规载货载人。“你车上拉的货物超长超宽,十字这么多人安全如何保障?”上午9时30分,民警在五里铺桥头拦停了一辆大型电动三轮车,该三轮车上拉运的家具属于超长超宽,且跟随行人信号灯横穿马路,对于斑马线上的行人有安全隐患。随后,民警责令其卸载货物,叫来其公司另一台电动三轮车转运后放行。现场执勤民警介绍,由于该地处于东部市场商圈,人流车流密集,物流快递电动车逆行、闯红灯等违法行为十分突出。警方将根据这一特点,采取固定设卡和流动巡查相结合的整治方式,加大整治力度,依法严惩电动车违法行为。
  第二路:从静宁路十字、静宁路北口、金昌路北口一直到草场街十字
  上午7时45分,记者从城关交警大队的执勤点出发,正值早高峰,静宁路北口车流十分集中,就在疏导交通通行时,杨宏队长发现,一辆电动车上挤坐了三个人,在车流中穿梭,十分危险。“我们上班要迟到了,赶时间才挤在一起的”。其违法行为被查处后,电动车上的三名男子均表示,早上坐公交车上班会迟到,骑电动车快,因为只有一辆车,所以三个人挤在一起了。目前,违法车辆已被查扣,城关交警大队将对这三人进行专题教育。
  “请靠边等待”,上午7时50分,草场街十字,一名准备小跑着闯红灯的行人被河北交警大队民警刘卫阻拦,并对其进行了严肃的批评教育。记者在现场看到,尽管协管员挥旗阻拦,个别市民依然横穿马路,闯红灯,十分危险。对此,河北交警大队民警对违法行人进行了严肃的批评教育。为了提高安全意识,民警对违法行为人进行了登记,将依法通知相关单位。
  上午8时20分,静宁路十字,车辆通行井然有序,非机动车依次排队,在非机动车道内等待通行,然而,就在此时,一辆摩托车不停的鸣号催促,试图让等待通行的车辆让行,对此,城关交警大队副大队长王述东立即上前,制止了车辆鸣号违法行为,并要求其出示驾照接受检查。没有驾照也没有身份证,经过查证,该男子属于无照驾驶违法行为,随后,民警立即对违法车辆予以查扣。事实面前,违法司机表示,自己上班迟到了,才想着鸣号催促,希望其余车辆能够给自己让行。
  第三路:从七里河西湖公园往西各主要路段
  记者发现增援民警身着交警标志的马夹,顶着寒风,与交警混合编组,共同执法。在西湖公园东门,交警拦停违规转弯的车辆,向车主说明情况,依法查纠;一位外国男子驾驶摩托车带一个小孩被拦停,恰好执勤民警王恺锐来自外事处,懂英语,他与对方耐心沟通了十几分钟,为了安全起见,让其放下摩托车,先坐公交车送小孩回家,然后再来取车。不时,有个别闯红灯的行人,被民警一一拦下,耐心教育,并按规定罚款。
  “实在太着急了,不闯红灯不行啊”,早上7时45分,一名行人不听劝阻,非要闯红灯横穿马路,在车流中穿梭十分危险,对此,七里河交警大队大队长何军峰将该男子从车流中解救出来,向其说明了乱穿马路的危害性,并依法对这名违法男子做出了罚款20元的处罚。昨日上午7时30分,七里河交警大队在西站十字、技校十字、七里河桥十字、滨河饭店十字四处固定岗位,拉开了声势浩大的交通秩序大整治行动,尤其对行人乱穿马路的违法行为进行了教育和处罚。当天,共有50名行人因为不走斑马线、横穿马路被罚款20元。整治当天,民警对非机动车不按规定行驶,行走机动车道的违法行为进行了处罚,共计40余起。
  昨日的黄峪飘起了雪。每逢雪天,辖区农村道路安全巡查都是龚家湾交警大队的重点工作。当日下午,龚家湾交警执勤中队安排警力深入龚湖公路黄峪沿线,对辖区农村路段进行路查路检,主要对辖区内车辆超员和雪天防滑链加挂进行检查督促,同时,对16项交通违法行为整治进行宣传。

 

 

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统