临夏路街道召开禁毒工作部署会议

发布日期:2017-01-11     浏览次数:

  新年伊始,春节将至,临夏路街道和临夏路派出所为严厉打击毒品违法犯罪,针对全区禁毒工作会议安排,1月9日下午,召开了禁毒工作部署会议。
  会上,由街道办事处副主任、派出所副所长王君相传达学习了全区禁毒工作会议精神,部署了近期街道禁毒工作重点。主要有五个内容:一是抓住春节团聚的有利时机,采取一切办法,对长期在外地务工、定居的人员,回来一个,见面一个,了解一个,检测一个,绝不能放过一个回家探亲的涉毒人员。二是要在出街期间,加大禁毒宣传力度,深入推进6.27工程,提高青少年防毒剧毒意识,预防青少年因不良影响而沾染毒品。三是要提高见面率,深入推进8.31工程。通过对外出人员见面、谈话、检测及利用春节时机查实失控人员,落实他们的现实状况,对已脱毒人员,积极报批解除,提高社戒社康执行率和戒断率。四是要深化禁毒宣传教育,调动各方面力量,形成全民配合,社会各界积极参与的宣传氛围。努力提高各族群众拒毒防毒的禁毒意识,特别是加强对流动人口、青少年等易染毒高危人群的宣传教育,全面提升禁毒教育工作水平,做到全面动员、全民防范。五要立足当前,着眼长远,毫不动摇地坚持严打方针,依法从重从快严厉打击毒品犯罪活动。
  对待毒品犯罪街道办事处始终坚持“零容忍”态度,同时动员广大群众共同参与禁毒斗争,教育广大青少年珍爱生命、远离毒品,震慑毒品违法犯罪,要掀起全民禁毒和打击毒品犯罪的热潮,遏制毒品蔓延的势头。
  

 

 

友荐云推荐
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统